Новости и статьи

Главная Новости и статьи В стране и мире Volvo задумалась над относительно недорогим кроссовером
27 апреля 2017

Volvo задумалась над относительно недорогим кроссовером

На выпуск модели Volvo XC20 намекнул один из менеджеров североамериканского подразделения Volvo Лекс Керссемэйкер

На встрече с североамериканскими дилерами Лекс Керссемэйкер высказал мнение, что для увеличения продаж на американском рынке Volvo не хватает компактного кроссовера. Который, судя по инсайдерской информации, уже разрабатывается и, предположительно, будет называться Volvo XC20. Этот автомобиль составит конкуренцию как немецким одноклассникам (в частности, Audi Q2), так и другим «малоформатным» кроссоверам — Mazda CX-3 и Nissan Qashqai.

Керссемэйкер, видимо, не случайно раскрыл планы по расширению линейки моделей. Немного ранее руководство Volvo, делясь планами на ближайшее будущее, заявило, что компания совершенно точно не будет выпускать купе и кабриолеты, а полностью сосредоточится на автомобилях, которые гарантированно будут приносить прибыль. А такими машинами, как известно, на сегодняшний день являются паркетники всех мастей.

Поэтому вывод напрашивается сам собой — в дополнение к Volvo XC90, ХС60 и грядущему ХС40 должен появиться маленький относительно недорогой кроссовер. Ожидается, что машина получит 3-цилиндровый полуторалитровый бензиновый турбомотор мощностью 180 л.с., взятый от кроссовера Lynk&Co 01, который является совместным продуктом Geely и Volvo. Не исключено, что от этой же машины будет позаимствована платформа, а также ключевые узлы и агрегаты.

источник: auto.mail.ru
Добавить в: Twitter ЖЖ Вконтакте Facebook
Новые сообщения на форуме:

Обсуждение (войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии)

Цены на бензин в Кирове

данные на 29.06.2017
A98   . . .   43.30
A95   . . .   38.00
A92   . . .   36.10
A80   . . .   34.50
ДТ    . . .   37.00