Авторизация на портале Splkirov.ru

Если у вас нет логина и пароля - пройдите процедуру регистрации
Логин
Пароль
 забыли пароль?
Вход

Зарегистрироваться

Блокнот (0)

ЮНИКС
интернет-магазин

Акция на моторное масло Castrol Magnatec 5/40 С3 4л+1л синтетическое

Узнать больше

Новости и статьи

Главная Новости и статьи В городе Общественники возмущены повышением цен на проезд: людей возят на «ведрах с болтами»
10 января 2017

Общественники возмущены повышением цен на проезд: людей возят на «ведрах с болтами»7

Председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова прокомментировала, как относится к повышению билетов в автобусах.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года стоимость одной поездки в автобусе или троллейбусе в Кирове составит 22 рубля.

«Почему те, от кого зависят подобные решения, идут на поводу у перевозчиков? Каждое повышение те кричат, что работают «в минус», что им нужно заменять автопарк и тому подобное, - возмущается Алена Чеснокова. - Где хоть одно доказательство и расчет своего «бедственного положения»? Где новый транспорт? Как ездили «ведра с болтами», так и ездят. По Кирову курсируют автобусы разваливающиеся на ходу, с гонщиками-водителями, не соблюдающими график движения, проезжающими остановки, если им неудобно останавливаться. Водители общественного транспорта дымят за рулем, хотя это нарушение их же правил, а с кондукторы-хамамы... Где хоть одна показательная порка таких перевозчиков? А все потому, что нет конкуренции, нет новых, удобных маршрутов... А люди молчат, все недовольны «на кухне»».

По мнению председателя Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области, 2 рубля - сумма некритичная, но в целом - это дополнительно рублей 120 на каждого пассажира в месяц. «Что-то я не помню даже упоминаний, чтобы кому-то поднимали зарплату за последние несколько лет, - говорит Алена Чеснокова. - Вот и получается - бедные будут еще беднее, богатые - еще богаче. Многие дети останутся без кружков, а пожилые люди - без общения, экономить будут на проезде в первую очередь. Руководство области давно уже плевало на жителей, хотя с экранов пламенные речи, что надо повысить демографию и заинтересовать молодежь и ценные кадры, чтоб не утекали из области».

источник: www.newsler.ru
Добавить в: Twitter ЖЖ Вконтакте Facebook
Новые сообщения на форуме:
зубы 21.01.2017 07:17 Victor23
Переобувка 20.01.2017 14:14 leopold

Обсуждение (войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии)

Ranger,   10 января 2017, 15:20   #
Редакция сайта писал(а):а с кондукторы-хамамы...
[/url]

Хамам в автобусе это хорошо. Давно не ездил на общественном транспорте. :)
hirstom,   10 января 2017, 15:49   #
«Что-то я не помню даже упоминаний, чтобы кому-то поднимали зарплату за последние несколько лет, - говорит Алена Чеснокова".

Что - то я не припомню даже упоминаний, чтобы стоимость ГСМ падала за последние несколько лет.
Поднятие цен за проезд не для обновления автопарка, а для того, чтобы эти "вёдра с болтами" ездили.
mishastik,   10 января 2017, 16:01   #
Ценник на проезд в общетвенном транспорте год не пднимался, в то время как на всё остальное цена растёт. Вполне ожидаемо.
Stock,   10 января 2017, 16:11   #
На Кипре при уровне жизни, как у нас, а то и ниже, проезд в автобусе 1,5евро( 100рублей), бензин 1,2е/литр(80оублей), так что мы еще живем)))
mishastik,   10 января 2017, 16:42   #
Те, кому поднимают зарплату особо этим не хвастаются или она не видела упоминаний)
А если зарплату не поднимают, то это вопрос к работодателям, а не к тем, кто вынужден ожидаемо поднимать стоимость своих услуг.
fox2010,   10 января 2017, 17:26   #
вы все водилами этих вёдер с болтами являетесь?)))
kaban828,   10 января 2017, 23:31   #
с одной стороны ГСМ растет и у перевозчиков реально повышаются расходы. С другой стороны повышение тарифов должно вести в том числе и к изменению уровня обслуживания и сервиса.Например, межгород будет 3.51 рубля пассажиро-километр. Билет,например ,в Яранск будет стоить уже в районе 750 рублей. А как ездили старые Лазы так и ездят...и вряд ли что-то поменяется...

Перейти к обсуждению на форуме